首页  参考咨询  代查代检
代查代检

 

 

      代查代检是指用户根据自己的实际需求,委托图书馆查新咨询室通过馆内外数据库进行针对性的检索,并以有效的方式与合理费用为用户开展的一项信息服务。

     

代查代检是指用户根据自己的实际需求,委托图书馆查新咨询室通过馆内外数据库进行针对性的检索,并以有效的方式与合理费用为用户开展的一项信息服务。

    1、代查代检服务内容:主要包括课题研制、专题检索、标准文献下载、专利申报、学术论文质量评价等。

其中学术论文质量评价代查代检服务,主要是利用世界著名的检索工具《 SCI 》( Science Citation   Index, 科学引文索引)、《   ISTP 》(   Index to Scientific & Technical Proceedings, 科学技术会议录索引)、《 EI 》( Engineering Index, 工程索引)、《 CSSCI  (Chin Social Science   Citation Index ,中国社会科学引文索引》等进行论文收录和引用的检索,并根据检索结果出具由南京邮电大学图书馆加盖公章的证明。

      2、服务方式:用户可采用面谈、电话、电子邮件等方式给出所要检索的课题、专题、关键词等。若是论文收录和引用检索,请读者提供论文的相关信息(如作者姓名、文章题目、出处及检索的数据库)。

      3、收费标准:


项目

校内

校外

SCIEIISTP

报告费50元,每收录以及引用12

报告费50元,每收录以及引用13

CSSCICSCD

报告费30元,每收录以及引用11

报告费30元,每收录以及引用12


(1)、如委托人能够自行检索,并根据图书馆规定的格式完成检索证明报告初稿(待查新员审核),收费按以上收费标准的50%收取

(2)、检索证明报告一式两份盖章,若委托人要求加印报告,按每份20元加收。如多打印原始记录,按每页1元加收打印费

(3)、如检索证明需加盖教育部科技查新站章,支付查检费用后,按照查新站的收费标准支付相关费用。

4图书馆的联系方式: 电话: 85866647 E-mail qkb@njupt.edu.cn   办公地点:仙林校区图书馆505室、506室



版权所有 © 南京邮电大学图书馆