EBSCOhost数据库
发布时间: 2011-06-02 访问次数: 25602

入口地址:http://search.epnet.com

使用手册:EBSCOhost数据库.ppt

资源简介:EBSCOhost是美国EBSCO公司为数据库检索设计的系统,有近60个数据库,其中全文数据库10余个。我校主要购买了其学术期刊集成全文数据库(ASC)和商业资源集成全文数据库(BSC)。

学术期刊集成全文数据库,简称ASC,是世界上最大的综合学术性跨领域数据库,收录了7100多本全文期刊,包括 6100 多本同行评审期刊。收录范围横跨几乎所有学术研究范畴,包括社会科学、人文科学、教育学、语言学、艺术、文学、历史学、法律、军事、心理学、哲学、工商经济、工程技术、计算机科学、物理学、化学、医学、生物等多个领域。提供的数据可回溯至1975年。此数据库通过EBSCOhost进行每日更新。

商业资源集成全文数据库,简称BSC,是世界上最大的全文商业数据库,其中逾 3000 多种全文期刊,1200种全文期刊提供可查找引文参考的功能。另外,还包含由Datamonitor公司提供的1700份产业报告以及来自著名出版社的近150部商业和经济学专著。涵盖几乎所有商业相关领域,包括国际商务、经济学、经济管理、金融、会计、劳动人事、银行等。数据库提供超过350种顶尖学术性期刊的全文(PDF格式),最早可回溯至1922年。数据库通过EBSCOhost进行每日更新。