ArtBase艺术图片库
发布时间: 2014-11-05 访问次数: 307

试用地址:http://www.artbase.cn

试用有效期2014.11.4-2015.2.4

资源介绍:ArtBase艺术图片库》是专业的艺术资源服务平台。其以数据库方式,收录了中国古代、近现代以及当代大部分的艺术品信息资源、高质量图片数据,以及艺术家信息。并为读者提供了当前全国艺术展览相关的信息。

ArtBase中国艺术品图片数据库的组

²50万张高清图片

资源包名称

所含分类

说明

数量

中国画-古代

包括:山水画、人物画、花鸟画、工笔、写意、白描、等。

收录了从唐代、宋代至当代几十万张精品国画,涵盖各个时期、代表人物的作品,是中国传统文化研究、艺术史研究、国画创作、临摹等不可获取的资源。

50000

中国画-近现代

100000

书法-古代

包括:篆书、隶书、楷书、草书、行书等。

收录从三国时期、至今各个时期、不同风格的海量书法精品,是书法临摹、鉴赏、研究的最好资料。

30000

书法-近现代

30000

陶瓷

包括:青花、彩瓷、单色釉、斗彩、五彩、粉彩、彩陶、紫砂等。

收录从周、魏晋、到唐宋元明清的陶瓷精品图片,是中国文化研究、陶瓷艺术研究的重要参考资料。

83000

玉石珠宝

包括:玉石佩件、摆件、礼器、珠宝、翡翠等。

收录各种质地玉石、珠宝的佩件、摆件、礼器等。

50000

古董珍玩

包括:青铜器、铜器、金银琉璃珐琅器、鼻烟壶、漆器、钟表、佛教文物、竹木牙角、笔墨纸砚等。

收录包括青铜器、铜器、金银琉璃珐琅器、鼻烟壶、漆器、钟表、佛教文物(唐卡、造像、法器)、竹木牙角匏器、笔墨纸砚等体现中国传统文化和工艺的古董珍玩,是收藏,鉴赏,艺术史研究的重要资源。

125000

古典家具

包括:红木、黄花梨、紫檀等古典家具制品。

包括以竹、木、皮、藤等各种材料制成的旧式家具,尤其是明清两代的古典家具精品,如床、桌、椅、几、案、柜、屏、插屏、屏风等,是收藏、鉴赏古典家具和中国传统文化艺术的重要资源。

20000

民间美术

包括:年画、剪纸、塑作、编织等。

民间美术包收录了中国民间文化中有代表性的年画、剪纸、塑作、编织物等资源,有很多少数民族相关的艺术作品。

12000

合计:

500000


²两万位艺术家的信息


²实时更新的全球艺术展览信息