2017年4月10日馆务会会议纪要
发布时间: 2017-04-14 访问次数: 74

馆务会会议纪要(2017年第5期)

时间:2017410日(周一)下午

地点:仙林校区图书馆507会议室

主持:钱军

参加人员:在职馆领导和部主任

记录:周婷

议题一:学习馆长会、馆务会议事规则文件

会议通报了经馆长会决议通过的图书馆馆长(党政)办公会议事规则和图书馆馆务(党政)会议事规则,钱军馆长详细解读了两个文件的相关内容,并要求各位馆领导和部主任认真领会文件精神,并严格按议事规则工作。

议题二:关于岗位职责和规章制度梳理工作的安排

馆长会已梳理了馆长、副馆长、部主任的岗位职责,会议要求各部主任立足现状,梳理本部门各岗位的岗位职责,半个月内汇总至馆办公室。

目前图书馆规章制度是2010年汇编的,其后只对个别规章制度作过修订,会议责成馆办公室将2010年制度汇编按目录切分至各部门,各部门根据目前情况进行梳理修订,半个月内汇总至馆办公室。

议题三:馆长会关于临时工退休待遇决定通报

会议通报了馆长会决议关于图书馆临时用工、返聘人员退休待遇的决定。

议题四:安全排查工作安排

根据校综合治理小组“平安校园”建设文件要求,会议责成各分管馆领导和部门从思想再次明确安全无小事,切实排查安全隐患,责成馆办公室会后将检查表发到各分管馆领导和部主任,各部门按规定要求对安全隐患及时梳理提出,并及时检查。

议题五:学科服务驿站活动安排

文献建设部汇报了学科服务驿站活动准备情况,会议要求各部门按活动要求,以宣传图书馆数据库资源和服务,了解读者需求为目的,进行知识问答的出题并提交给文献建设部,会议协调了各部门安排工作人员到活动现场支持等其他事宜。

议题六:馆员业务学习安排

由于周三学科服务驿站活动,会议决定本周馆员业务学习调至周二下午,责成馆办做好汇报老师的通知提醒工作。

会议还讨论了馆员业务学习常态化事宜,与会人员都认为,馆员业务学习是馆员队伍建设不可缺少的部分,目前我馆是每学期举办两到三次,要求在不影响正常工作的前题下,馆员无论是否当班,都应通知,馆员应积极参加,馆办公室做好学习内容的提前告知和参加培训签到等工作。

 

 

 

馆办公室整理

                                                        2017410