加强安保举措,提升安全服务

发布者:办公室发布时间:2024-01-02浏览次数:10


为了进一步加强图书馆楼宇进出安全管控,仙林图书馆在东边一楼入口处增加了刷脸门禁系统,此门禁系统可以实时监控进出人员的情况,记录并保存相关数据,方便后续查询和管理,同时可以有效地防止非法入侵和误操作,避免人员繁杂,乱出乱入现象发生。

另,为进一步加强安全防控确保在紧急情况下能够迅速、有效地应对突发状况,避免监控盲区,仙林图书馆已在重要位置增加共计13个监控探头,并将此子监控系统一并接入保卫处总监控系统中。此监控系统可实时查看监控区域的实际情况,也可录像回放查看历史记录,可以远程控制摄像头、录像机等设备,可好地保障师生读者生命财产安全和维护良好的图书馆秩序

现两套系统均已部署完毕,刷脸门禁系统使用流畅,管理精准,大大减轻了楼宇出入的管理难度;监控系统覆盖范围更加全面,有效提升了图书馆安保系统的服务效能。



刷脸门禁系统



监控系统



(撰稿、摄影:乔诚 编辑:韩青松 审核:李永涛)