CNKI中国知识系列数据库维普中文科技期刊数据库
万方数据知识服务平台读秀学术搜索
中国科学文献服务系统(CSCI)中国社会科学引文索引(CSSCI)
国务院发展研究中心信息网国家自然科学基金基础研究知识库
中国人民大学复印报刊资料全文数据库中国光学期刊网数据库
国家哲学社会科学学术期刊数据库
科学引文数据库(SCD)
大学数字图书馆国际合作计划CADAL

课程知识图谱与检索研究型数据集

壹专利高等院校课件资源总库
新基建信息产业知识库PubScholar公益学术平台


常见问题解答

1、在校外校内非校园网络(如:中国电信、中国移动等数据网络),如何访问我校购买的网络电子资源?

答:图书馆已购买的电子资源,其使用权限定在我校校园网IP地址范围内,读者如果在校外或校内通过非校园网网络(如:中国电信、中国移动等数据网络)访问此类电子资源时,需要使用我校的VPN服务才能正常访问。我校的VPN服务器放置于信息化建设与管理办公室(信息办),VPN的配置、用户管理等相关工作由信息办管理和维护。在非校园网网络环境下使用VPN访问我校购买的电子资源,请参见信息办VPN使用说明:http://xxb.njupt.edu.cn/9076/list.htm

2、通过校园网网络或VPN访问网络电子资源时,遇到无法访问或提示无法下载怎么办?

答:在访问我校图书馆已购买使用权的电子资源时,如果遇到提示为未订购的,代表我馆订购的数据库中不包含该专辑或子库,请通过其他途径(如:使用超星发现或读秀的原文传递功能获取);其他不能自行解决的资源获取问题,请咨询85866646、85866647。