中国人民大学复印报刊资料全文数据库
发布时间: 2011-06-02 访问次数: 17054

入口地址:http://ipub.zlzx.org

使用手册:人大复印资料.ppt

资源简介:人大《复印报刊资料》全文数据库内容源于中国人民大学书报资料中心《复印报刊资料》,汇集了自改革开放以来国内报刊公开发表的人文社科学术研究成果的精粹,由专业编辑和业界专家进行精选,分类编辑,汇编成库,形成“精中选精”的最终成果,并不断更新。它记录了中国学术发展的轨迹,汇聚学术精品,展现了中国人文社会科学领域最新研究成果。为广大研究机构和学者提供最新,最好的文献,意义尤为显著。

收录年限:1995年至今,部分专题已回溯到创刊年。

数据库特色

●采用筛选加工等手段和方法,去粗取精,保留全文数据库中最有理论价值、最能代表学科方向的精品文章。

●以收录文章的学科归属为聚类原则,门类更广泛,分类更科学、检索更方便。

●汇集人文社科领域历史成果和最新信息,内容精当,涵盖了学科的基本原理观点、学者创新观点、学界关注焦点等,详细完整地展示了学科发展的脉络。

“复印报刊资料”系列数据库内容

复印报刊资料”全文数据库

优中选优,数据信息量大,涵盖范围广。囊括了人文社会科学领域中的各个学科,包括哲学类、政治学与社会学类、法律类、经济学与经济管理类、教育类、文学与艺术类、历史学类、文化信息传播类以及其他类。每个类别分别涵盖了相关专题的期刊文章。

数字期刊

按年份为序进行排列,以整刊形式面向读者展现,具有直观、便捷的特点。 同时提供多种检索途径,方便读者使用。