首页  读者服务  VPN服务
VPN服务

SSL VPN客户端使用说明

 

 

   图书馆从方便我校师生校外使用图书馆购买的电子资源角度考虑,在图书馆网站主页给出我校购买的VPN服务访问方式说明。由于我校的VPN服务器放置于信息化建设与管理办公室(信息办),VPN的配置、用户管理等相关工作由信息办管理和维护,广大师生在校外使用VPN访问我校购买的电子资源过程中如遇到问题,请联系我校信息办。

 

1、  首先在IE浏览器地址栏输入https://218.2.103.165,打开登录界面

 

 

2、以校园卡卡号作为用户名,密码默认是123456,进去以后可自行修改

 

 

3、登录验证完成,会提示安装ACTIVE控件,必须点击安装,不正常安装控件将不能正常访问VPN资源。

 

 

4、安装完控件,会自动显示以下界面,直接打开新的浏览器或者其他客户端工具,访问要访问的资源即可(和在内网访问模式一样,看到这个界面表示我们的电脑已经和内网连在一起了,就和平时访问是一样的,由于有系统托盘,只要右下角的系统托盘不关闭,该窗口就可以关闭)

 

 

 5、点设置或者右击右下角图标选择个人设置,可以看到密码和描述,可以自行修改。

 

 

6、点击右上角的注销或者右击点右下角的图标,可以点退出,才是退出VPN

 

 


版权所有 © 南京邮电大学图书馆