维普中文科技期刊数据库
发布时间: 2011-06-02 访问次数: 49228


入口地址:http://qikan.cqvip.com(主站)

     http://202.195.136.17(苏大镜像)

     http://libvip.cumt.edu.cn(矿大镜像)

使用手册:维普中文期刊服务平台.pptx

资源简介:维普中文科技期刊数据库在保障中文期刊资源检索及原文服务基础上,重点强调了基于期刊资源知识本体对象的挖掘、分析和呈现。目前收录的期刊总量为14000余种,其中现刊9681种,核心期刊:1983种。文献总量:5700余万篇。期刊回溯到1989年,部分期刊回溯至1955年。

该库收录的学科包括医药卫生、农业科学、机械工程、自动化与计算机技术、化学工程、经济管理、政治法律、哲学宗教、文学艺术等35个学科大类,457个学科小类。

该数据库除了满足读者对中文期刊资源检索查全的功能以外,还尽可能的提供多种渠道的原文保障服务,包括在线阅读、下载全文和文献传递等多种方式。其检索方式包括:期刊导航(提供所收录期刊的多种查询途径,包括分类导航、核心期刊导航、数据库收录导航、编辑部所在地区导航等多种方式)文献资源检索(提供了检索结果的基本分析、分面聚类筛选、多种排序方式选择等检索优化服务)。同时可以对检索结果进行分析、排序、聚类筛选、生成检索报告等。该库还增加了文献引证踪功能。即对用户感兴趣的任意单篇或多篇文章,提供其参考文献、引证文献或者引用追踪的延伸查询功能,有助于用户探寻追踪一个研究课题的来龙去脉。