中国教学科研文献保障系统(万方)
发布时间: 2011-06-02 访问次数: 73410

入口地址:http://g.wanfangdata.com.cn/


使用手册:中国教学科研文献保障系统(万方).ppt

资源简介:“中国教学科研文献保障系统”实现了文献检索、原文传递功能,整体服务包括资源检索、资源呈现、资源获取,贯通起来实现用户知识发现的完整流程。

“中国教学科研文献保障系统”资源内容为国家工程技术图书馆馆藏的中、外文共8个数据库资源,并以外文文献为主。

资源检索:通过一框式检索及标签切换,可以轻松检索 “国内外文献保障服务”的资源。在检索结果中可以“请求原文传递”。




 此外,万方中外专利数据库已为我校开放全文,该库包括中国专利文献、国外与国际组织专利两部分,收录了国内外的发明、实用新型及外观设计等。内容涉及自然科学各个学科领域,内容包括七国两组织(中国、美国、日本、德国、英国、法国、瑞士、欧洲专利局和世界知识产权组织)的专利信息数据;

收录自1985年以来的专利。每年增加约25万条,中国专利每两周更新一次,国外专利每季度更新一次。

万方中外专利数据库高级检索方式专业且功能强大,可以通过专利名称、摘要、申请号、申请日期、公开号、公开日期、主分类号、分类号、申请人、发明人、主申请人地址、代理机构、代理人、优先权、国别省市代码、主权项、专利类型等检索项进行检索;