ACM(美国计算机学会)全文数据库ACS(美国化学学会)期刊全文数据库
APS(美国物理学会)期刊全文数据库CALIS西文期刊目次库(CCC)
ESI数据库Ei Village2 工程索引数据库
Elsevier SDOS 电子期刊

IEEE/IEE Electronic LibraryIEL全文数据库

Web of Science会议录引文索引(CPCI-S)Springlink 电子期刊
Nature系列电子期刊ProQuest博硕士论文全文数据库
InCites数据库剑桥回溯期刊数据库
Web of Science科学引文索引(SCISpecialSci数据库
Wiley-Blackwell 电子期刊NSTL
Science Online数据库百链云图书馆
Emerald回溯期刊数据库OSA美国光学学会全文库
CASHL中国高校人文社会科学文献中心EBSCOhost ASU
EBSCOhost BSU大学数字图书馆国际合作计划CADAL
学术资源地图


常见问题解答

1、在校外校内非校园网络(如:中国电信、中国移动等数据网络),如何访问我校购买的网络电子资源?

答:图书馆已购买的电子资源,其使用权限定在我校校园网IP地址范围内,读者如果在校外或校内通过非校园网网络(如:中国电信、中国移动等数据网络)访问此类电子资源时,需要使用我校的VPN服务才能正常访问。我校的VPN服务器放置于信息化建设与管理办公室(信息办),VPN的配置、用户管理等相关工作由信息办管理和维护。在非校园网网络环境下使用VPN访问我校购买的电子资源,请参见信息办VPN使用说明:http://xxb.njupt.edu.cn/9076/list.htm

2、通过校园网网络或VPN访问网络电子资源时,遇到无法访问或提示无法下载怎么办?

答:在访问我校图书馆已购买使用权的电子资源时,如果遇到提示为未订购的,代表我馆订购的数据库中不包含该专辑或子库,请通过其他途径(如:使用超星发现或读秀的原文传递功能获取);其他不能自行解决的资源获取问题,请咨询85866646、85866647。

      为了保障您的正常使用和图书馆数据库资源的正常提供,请遵循以下原则:
  1
、重视和遵守电子资源知识产权的有关规定。
  2
、任何单位或个人,不得通过代理服务器,使校外人员访问图书馆购买的电子资源。
  3
、禁止恶意下载,禁止使用任何自动下载程序或装置来连续检索、查找和下载图书馆数据库资源。
    如今后再有恶意下载情况的发生,我们将中止恶意下载用户使用图书馆资源的权限,严重者将追究其他责任,请各单位及用户能够引起注意。希望广大读者合理使用网络资源,共同创建良好的文献使用环境,共同维护南京邮电大学良好声誉。