Web of Science科学引文索引(SCI)
发布时间: 2011-06-02 访问次数: 141312

入口地址:http://webofknowledge.com

使用手册:SCI科学引文索引.ppt

资源简介:SCI-E数据库是世界著名的学术索引工具,它连同其它数据库资源(SSCIA&HCICPCIBCICCR等)一起被称为Web of ScienceTM核心合集,整合在统一的服务平台“Web of Knowledge”上。

    SCI-E科学引文库主要收录自然科学、工程技术、医学、生物等领域内170多个学科的8500多种较有影响力的学术期刊。置放于Web of Knowledge平台的SCI-E数据库不仅能让用户便捷的获取需要的文献信息,掌握本领域或即将探索流域的研究现状,而且可以通过引文给你,快速检索到文献的引用和被引用情况,从而了解某一研究的研究基础和后续发展,对用户查阅最新文献、跟踪国际学生前沿、科研立项以及课题研究及时了解国际动态都有很大帮助。此外,还可以通过对引文信息的统计反映出学术论文的质量水平,从而可以帮助用户快速找到该研究领域的重要文献和较有影响力的研究。

我校读者在校园网IP范围内,通过“Web of Knowledge”平台, 可以访问核心合集中的资源有:SCI-E数据库(1979至今)、CPCI-S2002-至今)。数据每周更新。

SCI数据库还实现了对全文的无缝链接功能,被SCI收录的论文,只要本馆在其他数据库库中购买了其全文,就可以在SCI检索结果中直接查看全文。