CALIS西文期刊目次库(CCC)
发布时间: 2011-06-02 访问次数: 6633

入口地址:http://ccc.calis.edu.cn

使用手册:CALIS西文期刊目次库(CCC).ppt

资源简介:CALIS西文期刊目次数据库(CALIS Current Contents of Western Journal,简称CCC)是“中国高等教育数字图书馆”的重要组成部分,重点在于构建从检索到全文获取的综合文献服务环境。它是面向全国高校广大师生的一个外文期刊综合服务平台。它是普通用户获取外文期刊论文的最佳途径;也是图书馆馆际互借员文献传递的强大的基础数据源;是图书馆馆员进行期刊管理的免费使用平台。

本平台收录近10万余种高校收藏的纸本期刊和电子期刊信息,其中有4万多种期刊的文章篇名信息,周更新,目前期刊文章的篇名目次信息量达8000多万条。具备篇名目次检索、电子全文期刊链接,揭示了二次文献收录情况、国内馆藏情况以及提供各种分类统计数据,并且还无缝链接了馆际互借和文献传递系统,具备了强大、准确的揭示功能、完善的链接功能和各种统计分析功能。如果用户单位购买了电子期刊全文数据库,可以直接通过的链接访问获取全文。全文库没有的期刊论文可以通过原文传递的方式获得。是集文献查询、馆藏揭示、全文链接及原文传递功能为一体的服务平台。