Science Online数据库
发布时间: 2011-06-16 访问次数: 16015

访问地址:http://www.sciencemag.org/

使用手册:Science Online数据库PPT

资源简介:

1.Science Online数据库收录内容

1)《科学》周刊(Science

Science Online最主要的部分,收录《科学》周刊自1997年至今的所有期刊数据。每周五与印刷版同步更新。根据ISI - JCR 2009数据显示,Science 周刊2009年度影响因子(Impact Factor)为29.747,排名第十五位。被引用次数(Total Cites444643次,排名第三。

2)《今日科学》(Science Now

《科学》周刊的新闻组,每天提供有关最新科研成果或政策消息。供用户随时了解世界各地、各科研领域的最新进展。

3)《科学快讯》(Science Express

Science通过Science Express提供部分最新的研究报告,平均每周3篇。这些文章在68周后,将以在线和纸本形式同时出现在《科学》周刊上。Science现在有15%的内容通过Science Express预先出版,这些通常是最重要的文章。

4)《科学信号》(Science Signaling

Sciences STKE的升级版,于200818出版第一卷第一期。Science Signaling发表细胞信号转导方面最新研究进展的同行评审原始研究文章,包括信号转导网络、系统生物学、合成生物学、细胞通路计算与建模、药物研发等快速发展的领域内的关键研究论文。

5)《科学转化医学》(Science Translational Medicine

AAAS200910月推出的刊物,致力于转化医学的研究,目标是通过推动基础研究、转化研究和临床研究人员的合作,实现医学上科研向临床应用的转化,促进人类健康。

6Science Classic Science过刊库

收录创刊18807月至199612月的内容。

2.Science Online数据库覆盖的学科领域

涉及生命科学及医学、各基础自然科学、工程学 ,以及部分人文社会科学。

3.数据更新周期

“科学新闻”每日更新,《科学》、《科学信号》、《科学转化医学》为每周更新。