我校召开2023年度图书馆工作委员会工作会议

发布者:办公室发布时间:2024-01-11浏览次数:14


2024110日,我校2023年度图书馆工作委员会工作会议在仙林校区图书馆五楼会议室召开,学校图工委委员及图书馆相关人员50人出席会议。校党委常委、校图工委主任王友国副校长主持会议。

图书馆馆长李永涛从“踔厉奋发,开创图书馆事业新局面”图书馆2023年十大工作成效、“凝心聚力,实现图书馆服务新突破”图书馆2023年八项重点工作、“继往开来,擘画图书馆发展新蓝图”图书馆2024年工作计划等三个方面作了题为“开拓创新 团结拼搏 为推进图书馆事业高质量发展而奋斗”的工作报告。图书馆文献建设部主任张建芬对2023年度文献资源建设和使用情况进行了详细汇报。委员们就图书馆工作和今后的发展进行了交流和研讨,并提出了宝贵的意见和建议。

王友国副校长作了总结讲话。他首先对图书馆2023年的工作从成功获批国家知识产权信息公共服务网点、牵头成立学校“未来学习中心”建设领导小组、成功获批“江苏省书香校园建设示范点”等十大工作成效及八项重点工作等方面取得的成绩给予充分肯定。他着重对图书馆2024年的工作提出两点要求:一是要严格按照学校本科教育教学审核评估工作总体部署要求,持续加强文献资源保障能力,积极推进书香校园文化建设,深入开展教学和科研支撑服务,全力保障本科教育教学审核评估工作顺利完成;二是要进一步把图书馆打造成为“一核双基四中心”知识服务综合体,以“服务”为根本核心,以“空间基座”和“资源基座”为保障,积极发挥图书馆“文献保障中心、教学支持中心、科研支持中心、文化传承中心”功能,为学校、学院及广大师生提供更加优质高效的服务。

最后,王友国副校长感谢各位委员对图书馆工作的关心和支持,希望各位委员继续对图书馆工作和发展提出中肯的意见和建议,从而提高图书馆主动服务师生读者、服务教学科研、服务学科专业的精准度和满意度。


王友国副校长讲话


李永涛馆长作图书馆工作汇报


张建芬主任作资源建设情况汇报


会场



撰稿:韩青松 摄影:张志武 编辑:韩青松 初审:阚德涛 审核:李永涛