南京邮电大学“‘知网杯’学科服务能力竞赛”圆满举行

发布者:办公室发布时间:2024-01-11浏览次数:10


2024110日,由南京邮电大学图书馆主办的“‘知网杯’学科服务能力竞赛”在仙林校区图书馆报告厅举行。10位图书馆老师报名参赛,校内外名师、专家与图书馆部分老师作为评委受邀参与评判。为本次活动提供支持和服务的同方知网江苏分公司党支部书记、副总经理许兰馨女士,和同方知网江苏分公司项目经理冯素兰女士也受邀来到活动现场。

本次大赛以“聚焦内涵建设,提升服务能力”为主题,以我馆在用的数据库产品为此次学科服务能力竞赛内容,旨在提升我馆馆员学科服务水平,推进图书馆数字资源利用效率的提升和学科馆员方案的实施,全面推进图书馆队伍专业化、规范化建设。

教学大赛包括教学展示、评委打分和专家点评等环节。来自图书馆的10位老师逐一展示教学风采,南京邮电大学研究生院常务副院长张腾飞教授代表评委团为赛事活动和参赛老师们的表现做了精彩点评。经过紧张激烈的角逐和评委的公平公正评审,本次大赛分别评选出特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。

本次“‘知网杯’学科服务能力竞赛”在图书馆的高位统筹、精心组织和全力推进下,各个环节都严谨细致,高效执行,为整个赛事的顺利进行创造了优质的条件。以此次大赛为契机,我馆将继续深入推动图书馆数字资源的充分利用,不断提高馆员学科服务能力与服务水平,助力学校“双一流”建设。








撰稿:冯小桓 摄影:张志武黄艳 编辑:韩青松 初审:阚德涛 审核:李永涛