图书馆工会秋游紫金山
发布时间: 2011-05-31 访问次数: 259

1016是中国传统重阳节,民间有重阳登高的风俗。恰逢金秋时节,丹桂飘香,为了增强图书馆集体凝聚力,促进同事间的相互了解,增进友谊,图书馆工会于17日组织了秋游紫金山活动。

       10月17上午9点,图书馆同事们前往紫金山进行以登紫金,增情谊为主题的登山秋游活动,在繁忙的工作之余感受大自然的清新气息。大家在白马公园集合,沿着人行栈道开始了登山活动。到紫金山索道的时候,栈道也走到了尽头,前面是曲折的山径。一路上,青山绿水优美如画,大家神清气爽,流连在紫金山优美的秋景中,呼吸着大自然清新的空气,略带着桂花淡淡的幽香,平日里工作的疲劳都随登山的汗水酣畅淋漓地流走了。大家互相扶持,充分发扬团队精神,一直走到紫金山天文台。站在天文台上,凉风席席,天高云淡,往山下望去,雾气缭绕犹如海上仙岛,真有置身世外超脱世俗的感觉。

        不少人还把家人也带来参与登山活动,大人、小孩都饶有兴致。考虑到大多数人的体力,大家到达天文台后就原路折回了。这次活动让大家与大自然来了次亲密接触,放松了平日紧张的身心,更拉近了同事之间的距离。