OA图书
发布时间: 2011-07-05 访问次数: 1096

1.google图书搜索:http://books.google.com/

提供google与一些图书馆及出版社合作扫描加工的电子书,提供图书的检索分类查询服务,并可以获得关于图书的各种相关信息。

 

2、百度图书搜索:http://www.jpkcnet.com/new

百度图书搜索是百度与众多图书行业合作伙伴合作建立的图书信息查询平台,用来查找各类图书相关的信息。百度图书搜索于2007420正式上线。其数据来源于图书馆、电子书商、网上书店等合作伙伴,面向中文用户提供更加精确的图书信息查询服务。

 

3、读秀图书搜索:http://www.duxiu.com

读秀允许上网用户阅读部分无版权限制图书的全部内容,对于受版权保护的图书,可以在线阅读其详细题录信息、目录及少量内容预览。

 

4、中搜联盟图书搜索:http://book.httpcn.com/search/

提供数万本电子图书(E书)免费下载.分为综合类、科教类、小说类三大类,每个大类下又分为若干小类别。搜索方式包括书名搜索和作者搜索。

 

5古腾堡电子图书http://eprints.soton.ac.uk/

古腾堡工程是一个致力于公共领域文本著作的电子化、归档以及发布的项目,最初由自愿者发起,现今已经成长为最著名的公共图书电子化项目。主要收录西方文化传统中的文学作品,比如小说、诗歌、小故事、戏剧,除此之外,PG也收录食谱、书目以及期刊。另外还包括一些非文本内容,比如音频文件、乐谱文件等。 

 

6The National Academies PressNAP):http://www.nap.edu/

The National Academies Press NAP)是由美国国家科学院(National Academies)创建的,出版美国国家科学院(National Academy of Sciences)、美国国家工程学院(the National Academy of Engineering)、美国国家医学院(the Institute of Medicine)和美国国家研究委员会(the National Research Council)发表的学术论文,其所有的商业运作都是在美国国会的特许同意之下进行的。NAP每年出版约200本有关科学、工程、健康及其相关政策等方面的书籍。提供2500多种可以免费网上阅览的电子图书。

 

7eScholarship Editionshttp://publishing.cdlib.org/ucpressebooks

eScholarship Editions是加利福尼亚数字图书馆(California Digital Library,简称CDLeScholarship课题的子项目。作为加州大学的图书馆之一,CDL为加州大学图书馆和一些社团提供全球的学识和相关的知识,并支持利用这些资源进行的汇集和创新工作。

eScholarship Editions包含近2000种学术出版社的电子图书,图书内容覆盖艺术、科学、历史、音乐、宗教和小说等诸多领域。除提供加州大学师生利用外,eScholarship Editons项目特别提供其中的700多种电子图书免费在线浏览(以“public”标识)。

 

8Early New Zealand Bookshttp://www.enzb.auckland.ac.nz/

早期新西兰电子书。包括毛利人和早期英国定居点居民的传统和社会文化内容。在线阅读,包括大尺寸图象。有条件使用。由奥克兰大学资助。

 

9、阿德雷德大学电子文本收藏中心:http://ebooks.adelaide.edu.au/

阿德雷德大学电子文本收藏中心是一个正在成长中的电子文本收集网站——目前收藏超过七百本——包括古典文学,哲学,科学和医学著作。该网站阅读格式为HTML

 

10、澳大利亚数字化人文门户:http://www.ehum.edu.au/

澳大利亚数字化人文门户是澳大利亚数字人文网络的前身,由澳大利亚研究理事会资助。这个网站还得到来自悉尼大学和纽卡斯尔大学人文学院的支持。它是澳大利亚人文学界的数字化资源门户。

 

11、雅典娜藏品数据库:http://www.cadal.zju.edu.cn/Index.action

雅典娜主要藏品收录数千本法国和瑞士作者的著作,涉猎领域广泛,特别是文学,科学和艺术。使用htmlrtf格式。其中也有德国,荷兰和英国的名著。日内瓦大学为该网站提供支持。访问该数据库有助于个人智慧和修养的提升。

 

12Bartleby参考网站:http://www.bartleby.com/index.html

该网站目前收录的内容包括Columbia EncyclopediaAmerican Heritage Dictionary30多种工具书、莎士比亚作品全集、70卷的哈佛经典集和小说、大量的引语数据、网络上的1万多篇诗歌作品还有大量的论文等。检索时可整库检索,也可分为参考、诗歌、小说、非小说四个部分分门别类检索,还可选定某一特定工具书检索。

 

13DLESE地球系统教育数字图书馆:http://www.dlese.org/library/

DLESE(地球系统教育数字图书馆)具有各类主题或集合,广泛涵盖了环境,地理,地质,海洋以及其他物理科学;空间科学与技术;教育方法和科学哲学内容。这个网站没有存档的资源,但与收藏网站有着广泛合作。网站由美国国家科学基金会资助。

 

14Elfwoodhttp://elfwood.lysator.liu.se/

Elfwood是一个大型的非营利网站,也是业余幻想和科幻文学艺术爱好者的家园,此外还有一些指南。这个网站拥有超过两万部文学和艺术作品,来自超过一千五百名幻想/科幻艺术家和作家。

 

15、西欧文学电子文库:http://www.lib.virginia.edu/wess/etexts.html

西欧文学电子文库收集了非英语的西欧文学著作。语言包括加泰罗尼亚语,丹麦语,荷语,法语,加利西亚语,德语,希腊语,爱尔兰语,挪威语,葡萄牙语,西班牙语和瑞典语。