OA专利/标准
发布时间: 2011-07-05 访问次数: 910

OA专利:

1.Google专利搜索:http://www.google.com/patents

Googl发布的专利搜索服务,涵盖了七百万个专利文件。用户通过输入关键词、专利号、发明者和文件日期就可以搜索美国的专利产品。用户还可以浏览原始专利文件的扫描图像,并可以进行放大。

 

2.中国专利信息网:http://www.patent.com.cn/

为注册用户提供中国专利系统的免费检索,免费用户可查看专利说明书首页,付费用户可下载专利说明书全文。

 

3.中国专利网:http://www.cnpatent.com/

中国专利网是国家知识产权局对外公开已申请专利的窗口,收录有在中国已申请的所有专利的详细资料。可检索专利摘要及专利动态。

 

4.美国专利与商标局(USPTO)专利数据库:http://www.uspto.gov/

美国专利与商标局(USPTO)网站上的专利检索平台。可检索1790年以来的所有美国专利,17901975年专利仅能用专利号和美国专利分类号检索。可在线浏览全文(tif文件),需下载浏览器alternatiff

 

5.freepatentsonline 免费专利在线http://www.freepatentsonline.com/

该网站可以检索美国专利、欧洲专利、世界专利的全文、日本专利的文摘,并且可以利用化学分子式检索;可以分企业、学科等检索;检索速度快,全文下载方便。

 

6.esp@cenet欧洲专利数据库:http://worldwide.espacenet.com/

欧洲专利局(EPO)制作的专利文献数据库,提供欧洲90余个国家和组织的专利信息,英语、德语、法语界面。大部分专利有全文。

 

7.加拿大专利数据库:http://brevets-patents.ic.gc.ca/

提供近75年来加拿大的专利信息200万余份。英语界面。可以浏览说明书的封面、摘要、权利要求、图表等内容,需支付国际流量费。

 

8.J-STORE 日本专利信息http://jstore.jst.go.jp/index.html?lang=en

可以检索日本(1964年后)、美国、欧洲、中国等公布的或未发表的专利。

 

9.特许电子图书(IPDL) 日本专利:http://www.ipdl.inpit.go.jp/homepg.ipdl

提供日本经济产业省专利厅所有免费的专利信息。日语、英语界面。部分全文。

 

OA标准:

1.国家标准化管理委员会网站:http://www.sac.gov.cn/

提供检索国家标准目录,获得标准的题录信息,并了解标准化动态、国家标准制订计划、国标修改通知等信息。可以免费下载或阅览中国国家强制性标准的全文。

 

2.中国标准服务网:http://www.cssn.net.cn/

“标准文献共享服务网络建设”是国家科技基础条件平台重点建设项目之一,由国家质量监督检验检疫总局牵头,中国标准化研究院承担,实施周期为期三年。“标准文献平台”门户网站向社会开放服务,提供标准动态信息采集、编辑、发布,标准文献检索,标准文献全文传递和在线服务等功能。

 

3.标准专利网:www.standards.cn

标准专利网依托于中国国家标准馆、宁波市质量技术监督局和宁波市标准化研究院的为企业事业单位提供国家标准查询(国标查询\行业标准\行标查询)、质量标准信息和专利查询的信息咨询服务标准网(国标网)。

 

4.世界标准服务网:http://www.wssn.net

世界标准服务网是国际标准化组织推出的国际性标准信息检索网站。其特点是提供一个全世界标准信息网络的互联平台,以链接的方式将各级各类标准信息网站联接在一起,形成一个统一的标准信息检索系统,只要进到了世界标准服务网就可以查到全世界各国的标准信息。

 

5.国际标准化组织网站:http://www.iso.org/iso/home.html

国际标准化组织(International Organization for Standardization)简称ISO,是世界上最大的非政府性标准化专门机构,是国际标准化领域中一个十分重要的组织。ISO的任务是促进全球范围内的标准化及其有关活动,以利于国际间产品与服务的交流,以及在知识、科学、技术和经济活动中发展国际间的相互合作。

 

6.Open Standards 开放标准网:http://www.open-std.org/

提供ISO (国际标准化组织) IEC (国际电工委员会) JTC1(联合技术委员会)发布的信息技术相关标准(ISO/IEC JTC 1)全文,内容涉及编码字符集、编程语言、操作系统、用户界面等。英语界面。无需支付国际流量费。

 

7.加拿大标准协会:http://www.csa.ca

加拿大标准协会(CANADIAN STANDARDS ASSOCIATION)成立于1919年,其目的是在工业界建立规则,负责制订电气领域里自愿采用的标准。加拿大标准协会实验室负责设备标准试验和认证。CSA制订的用于安全认证的标准,适用于各种各样的电气设备,从工业用设备、商业用设备到家用电器等。

 

8.英国标准学会:http://www.bsi.org.uk

英国标准学会(British Standards Institution; BSI)世界上第一个国家标准化机构。英国政府承认并支持的非营利性民间团体。成立于1901,总部设在伦敦。目前共有捐款会员20 000多个,委员会会员 20 000多个。

 

9.德国标准化学会 http://www.beuth.de

德国标准化学会。德文名称:Deutsches Institut für Normung e.V,德文缩写:DIN 。德国最大的具有广泛代表性的公益性标准化民间机构。成立于1917年。总部设在首都柏林。通过有关方面的共同协作,为了公众的利益,制定和发布德国标准及其他标准化工作成果并促进其应用,以有助于经济、技术、科学、管理和公共事务方面的合理化、质量保证、安全和相互理解

 

10.法国标准化协会 http://normesenligne.afnor.fr

根据法国民法成立,并由政府承认和资助的全国性标准化机构。成立于 1926年。 1941年 5月 24日,法国政府颁布法令,确认AFNOR为全国标准化主管机构,并在政府标准化管理机构--标准化专署领导下,按政府指示组织和协调全国标准化工作,代表法国参加国际和区域性标准化机构的活动。总部设在首都巴黎。现有6 000多会员,主要是团体会员,有少量个人会员。

 

11.日本工业标准调查会 http://www.jisc.go.jp

日本工业标准调查会(英文名称:Japanese IndustrialStandards Committee;英文缩写:JISC),是根据日本工业标准化法建立的全国性标准化管理机构。成立于1949年,总部设在首都东京。