体验与共建2011年优质服务月活动之馆员业务培训
发布时间: 2011-11-03 访问次数: 72

"体验与共建"

图书馆2011年优质服务月活动系列报道之馆员业务培训

1026下午两点,图书馆在仙林分馆声像教室开展了一场主题为“图书馆的学科化与个性化服务——学科服务实施策略”的专题业务培训。此次培训由柴晓娟副馆长主讲,图书馆各部门中级职称以上馆员及业务骨干参加了学习。

柴馆长首先就学科馆员在学科化服务中的方向与动力,需要完成的任务和目标进行了展望,接下来介绍了学科化服务的定义与个性化服务的内涵,重点通过对国内外高校图书馆学科服务成功案例的分析和比较,归纳了学科馆员在学科化服务中的职责和任务,并提出了学科服务工作的难点和实施的对策。

通过此次培训,全体参会馆员对于学科服务这项实践性强、专业化程度高的服务模式有了更加感性的认识,为学科馆员工作的推进打下了坚实的基础,同时也认识到新服务模式对馆员提出了更高的要求。柴馆长最后勉励大家,要以极大的耐心与诚心、强烈的责任心与恒心,不怕碰钉子、要不厌其烦、要挖掘各种宣传联系渠道与读者建立起良好的互动机制,实现我校图书馆由“资源主导型”向“服务主导型”的转变。