畅游书海、文明阅读
发布时间: 2013-01-17 访问次数: 118

 ——图书馆、档案馆总支开展“与读者共创良好阅读环境”主题活动

    为营造图书馆良好的阅读氛围,纠正读者的不文明阅读行为,图书馆、档案馆总支下属图书馆各支部近日开展了“与读者共创良好阅读环境”的主题活动。图书馆、档案馆总支书记方宗祥就活动内容作了详细部署,图书馆全体党员参与了本次活动。

       在活动的动员会上,方书记指出,“图书馆是读书的场所,应该有着安静、和谐的氛围,图书馆的全体党员有责任为营造这种环境做些实事,对读者的一些不文明阅读行为要予以制止和教育”。此次活动,以支部为单位,在馆领导的带领下,每天数次巡视,走进各个阅览室、自修室等,对于读者的占座、大声喧哗、吃零食、乱丢垃圾等不文明的行为予以制止和教育。时值期末复习阶段,来图书馆上自习的学生正值高峰,图书馆支部组织的这次主题活动,对于加强图书馆阅读环境建设,引导读者文明阅读起到了显著的效果。