“缅怀先烈,继承传统,加强学习,提升素养”
发布时间: 2013-05-21 访问次数: 59

 ——图书馆档案馆党总支第三党支部开展主题党日活动

 

519,图书馆档案馆党总支第三党支部赴梅园新村和南京图书馆开展了以“缅怀先烈,继承传统,加强学习,提升素养”为主题的党日活动。

在梅园新村,支部党员与积极分子首先来到周恩来铜像前,周总理沉着、坚定、机智、从容的革命家风度栩栩如生,随后大家参观了中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史料陈列馆、周恩来图书馆等。老一辈无产阶级革命先驱们在谈判中所表现出的不畏艰险、艰苦奋斗、一心为国、无私忘我的崇高品质和革命精神深深地震撼了在场的每一位同志。接着大家又参观了南京图书馆,其先进的服务理念与服务手段对我馆的建设工作有一定的借鉴价值。

  通过参观学习,全体党员接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,提高了党性修养,增强了组织凝聚力、战斗力。大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,立足岗位工作,脚踏实地,兢兢业业,以实际行动体现党员先锋作用。