图书馆档案馆总支第四党支部赴雨花台烈士陵园开展党日活动
发布时间: 2013-05-27 访问次数: 80

 

    为落实党的十八大精神,追寻心中的“中国梦”,图书馆第四党支部于512日赴雨花台烈士陵园参观学习,开展党员教育活动,以实际行动迎接我校第二次党代会的胜利召开。

    在陵园内,党员同志们依次参观了雨花台烈士群雕、江苏公安英烈纪念墙、烈士纪念碑、“长明灯”、陵园纪念馆。参观学习短暂而丰富,虽然大家都不止一次来过雨花台,但是所行所见仍然不禁为之动容。高大威武、浑厚凝重的烈士雕像虽经风雨侵蚀,岁月流逝,却依然仿佛将当年的狼烟烽火展现于眼前,群雕下聆听义士们英勇就义事迹的人流不断,提醒我们珍惜今日的和平。江苏公安英烈纪念墙庄严肃穆,墙上镌刻着建国后我省公安系统为保卫人民安全牺牲的公安干警,他们与建国先烈们一样,永远值得后世瞻仰。烈士纪念碑下的长明灯寄托着人们对革命先烈的无限哀思,烈士精神“薪火相传、代代不息”,烈士精神与宇宙、日月共存。

    在陵园内,党员们随处可以看到群众对革命先烈的追忆纪念活动,也聆听到了革命老人对于“中国梦”的解读。在这里,革命先烈的浩然正气与世长存,激励着今时今日的我们奋发向上,共同追寻心中的“中国梦”。