图书馆、档案馆总支党的群众路线教育实践活动(之三)
发布时间: 2013-09-25 访问次数: 58

 

2013922上午图书馆、档案馆总支书记方宗祥邀请图书馆信息咨询部、文献资源建设部部分馆员进行党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会,座谈围绕着本部门如何能够为学校建设和发展提供开展工作提升服务、对图书馆领导有什么建议和意见以及如何改进和提升本部门工作展开讨论。

文献资源建设部张主任认为本部门工作协调有序进行,但是目前因为人口学院合办,学生基数增加,以生均三册为基础的图书采购数量大大增加,导致整个部门工作量增大,急需补充相关工作人员和设备。张主任还提到在工作过程中,因为工作性质有时可能双重请示汇报的问题。赵双希望学校能够馆里能够对于馆员的深造、培训、职称评定以及个人生活等个人利益方面给与支持。信息咨询部曹主任提出,图书馆馆员工作踏实低调但是也导致许多富有成效的工作和服务并不为人所熟知,希望馆领导在与馆外其他部门接触时能够高调一点,对图书馆的工作和优秀员工进行大力宣传,提升图书馆形象。参会人员还就青年馆员继续深造、馆内藏书空间紧张等方面畅所欲言,提出了很多宝贵的意见。

    方宗祥书记在座谈中就所提到的问题进行了解释和说明,并最后作了总结,方书记感谢大家的发言,并表示,图书馆将充分研究和讨论大家的意见,图书馆能够内部解决的及时进行改进,涉及到学校层面的,也会及时上报学校,协调解决。