图书馆、档案馆总支党的群众路线教育实践活动(之五)
发布时间: 2013-09-25 访问次数: 73

 

为贯彻党的群众路线教育实践活动,924,图书馆流通阅览党支部全体党员与部分学生读者进行了座谈,就如何更好的改善图书馆的各项服务,听取了同学们的意见。

身为图书馆一线的工作人员,流通阅览支部的党员们希望能够借此机会倾听学生的心声,了解学生的需求,拉近工作人员与读者的距离,更好的为读者提供服务。图书馆严彬研究馆员耐心询问了每位同学对图书馆的利用状况,并与同学们共同探讨了图书借阅的动因、偏好,对同学们提出的一些疑问耐心的做了解答。

同学们的意见主要集中在四个方面:第一,读者对我校图书馆的图书资源还不够熟悉,图书借阅主要依靠教师与身边同学的推荐,图书馆可以尝试开展导读工作;第二,读者对图书馆的服务项目不够了解,在资源查找与利用过程中遇到困难时,没有首先想到向馆员求助;第三,图书馆缺乏更有效的与学生沟通的渠道。读者认为图书馆很有距离感,馆内气氛有些压抑,希望能有一个和学生互动的渠道,拉近读者与图书馆的距离;第四,对图书馆馆刊,同学们希望能够获得一些新书信息。通过本次座谈,支部党员达成了很多共识,决定在今后的工作中努力改进,以更好地为学校的教学和科研服务。