图书馆、档案馆党总支召开专题民主生活会
发布时间: 2013-11-20 访问次数: 66

 

  ——党的群众路线教育实践活动之九

根据学校党委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的统一部署,遵照教育实践活动实施方案中认真开展第二环节工作的要求,经学校教育实践活动督导组同意, 1119日上午,图书馆、档案馆领导班子专题民主生活会在图书馆五楼会议室召开。校党委常委、副校长王国平、校党委第一督导组熊大辉到会指导,图书馆、档案馆全体领导班子成员参加会议,会议由总支书记王碧琴主持。

会上,王碧琴同志先简要报告了本次领导班子专题民主生活会准备情况,随即代表领导班子进行了对照检查。大家紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“ 照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,以为民务实清廉为主题,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,认真检查了遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定和省委十项规定精神、学校转变作风方面规定的情况,全面查摆了四风方面存在的突出问题,深入剖析了问题产生的根源,进行了深刻的自我批评。班子成员以对图书馆、档案馆事业高度负责的精神,坚持严肃认真、实事求是、民主团结,开展了诚恳的相互批评。会议在严肃和谐的氛围中进行,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的效果。

校党委第一督导组熊大辉同志对本次专题民主生活会的质量与效果给予了充分肯定。王国平副校长总结认为,民主生活会准备充分、态度端正、实事求是,他希望民主生活会是深入开展群众路线教育实践活动新的起点,要求领导班子继续深入开展群众路线教育实践活动,进一步查摆问题,对相互批评的意见和建议应虚心接受、深刻反思,对查摆出来的问题要即知即改、立行立改,进一步开展建章立制,努力推进我校图书馆、档案馆的科学发展。

  最后,王碧琴同志代表领导班子表态发言:一定按照学校要求,以本次民主生活会为契机,继续深入开展党的群众路线教育实践活动,认真梳理存在的问题,切实抓好整改提高、建章立制工作,努力取得让群众满意的效果。