图书馆、档案馆召开领导班子专题民主生活会情况通报会
发布时间: 2013-11-28 访问次数: 62

 

 ——党的群众路线教育实践活动之十

       1125下午,党的群众路线教育实践活动图书馆、档案馆领导班子专题民主生活会情况通报会在仙林图书馆五楼会议室召开。

       根据学校党的群众路线教育实践活动第二环节的要求和安排,1119上午,图书馆、档案馆领导班子召开了专题民主生活会。通报会上,图书馆、档案馆党总支书记王碧琴同志通报了两馆领导班子专题民主生活会情况。两馆领导班子成员、科级以上党员干部、党支部书记、工会主席以及馆员代表参加会议。

       会上通报了两馆领导班子专题民主生活会的准备情况、召开情况以及分管校领导和校督导组对本次专题民主生活会的评价。图书馆、档案馆党总支高度重视两馆领导班子专题民主生活会,对会议的召开进行了会前的充分酝酿和积极准备。校党委常委、副校长王国平、校党委第一督导组熊大辉参与了两馆领导班子专题民主生活会,进行督促指导。

会上还通报了两馆领导班子及成员在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风方面查摆出来的突出问题、产生根源和整改措施。总体上这次民主生活会有以下几个特点:一是会前准备积极充分,确保了专题民主生活会的顺利召开;二是氛围严肃和谐,务求实效,班子成员都以对图书馆、档案馆事业高度负责的精神,坚持严肃认真、实事求是、民主团结,开展了诚恳的批评与自我批评;三是问题查摆事实求是,领导班子成员紧密聚焦 “四风”,深入反思,体现了从严从紧的要求。四是原因剖析深刻透彻,充分联系工作实际与思想实际;五是整改方向明确、措施到位,既有理论水平的提高又有实际工作的改进,既有廉洁自律的强化又有服务群众的提升。