2017阅读推广系列活动之“Library Can Help U”——图书馆学科服务驿站
发布时间: 2017-04-26 访问次数: 158

    四月,图书馆“校庆季”阅读推广系列活动拉开帷幕,图书馆开展了“Library Can Help U”学科服务驿站活动,联合数据库商推送图书馆学术资源和各项服务。
  4月11日“南邮书林驿”微信站网上答题引起了学生们线上关注,4月12-13日仙林站、4月19日的三牌楼站利用在线答题,幸运抽奖以及现场抽题回答等多种形式吸引了大批读者驻足学科服务驿站。 

    本次活动,让我校读者与图书馆员、数据库商面对面交流,帮助读者现场了解各类学术资源的具体内容及使用方法,宣传了图书馆的资源和服务,同时通过交流,图书馆进一步了解了读者对图书馆的利用情况及需求。
      学科服务驿站引来了服务的延伸,在学科服务驿站(仙林站)会活动现场,自动化学院的一个研究生表达了对图书馆资源尤其是外文资源有深度了解的愿望,经部门之间的协调沟通,图书馆决定加开一场学科服务驿站(自动化站),由学科馆员进学院针对自动化专业专做资源推送服务,并以自动化学院为试点,带动其他学院的学科馆员服务。