阅读推广共享空间系列活动第二十期之第二届“世界读书日”大学生文化主题沙龙活动成功举办
发布时间: 2017-04-27 访问次数: 37

2017422日下午,南京邮电大学图书馆和校团委《南邮青年》在仙林校区图书馆512会议室共同举办了第二届“世界读书日”大学生文化主题沙龙活动。参加本次活动的有东南大学大学生新闻社、南中医校报记者团、江苏警官学院官微等在宁高校各媒体组织代表。

活动开始前,我校代表带领各位外校学生代表参观了我校的通信馆、校史馆和图书馆,使其对我校的历史及文化有了基本了解。

本次沙龙以“校媒人的自我修养”为主题,由《南邮青年》社记者团团长主持。沙龙讨论的三个议题为:校媒人发表文章时应持何种立场?自媒体时代,校媒人在公开场合发表言论时要遵守哪些规则?作为校媒人应如何为校园文化建设做贡献?围绕三个议题,各校代表均发表了自己的建议。大家认为校媒人应多一些正能量的宣传,也要学会通过一定的途径来增加各自新媒体平台的关注人数。对于受到冲击的纸媒,如校报和校刊等,可以发展精英化阅读,刊物中要有吸引在校学生的亮点,并且要为受众提供更多的取阅方式。