​ 2017阅读推广系列活动之图书馆学科服务驿站(自动化站)
发布时间: 2017-05-22 访问次数: 36

为帮助研究生更好地利用图书馆资源,图书馆、自动化学院联合开展点对点服务——图书馆学科服务驿站(自动化站),53日上午在自动化学院学科楼会议室,图书馆信息咨询部倪娟老师为自动化学院研究生带来了一场文献检索培训讲座。

讲座采用直观的现场演示方式,展示了自动化学科馆藏数字资源及其检索利用技巧以及利用文献检索助力科学研究等内容,并通过有奖竞答等方式,活跃了现场气氛,提升了学生们的学习兴趣。在提问与答疑环节,图书馆信息咨询部的曹海峰主任和文献资源建设部的彭丽君老师与学生进行了积极互动,现场充满了知识性和趣味性。学生们在培训后纷纷表示收获很大,不仅学到了文献检索知识,也增强了对文献数据库的了解,提高了获取学术资料、追踪研究动向的能力。此次培训点对点地宣传了图书馆的自动化专业馆藏资源,对提升自动化专业研究生的信息素养水平、提高数字资源利用率起到了积极的推动作用。