2017阅读推广系列活动之图书馆学科服务驿站(经济学院站)
发布时间: 2017-06-06 访问次数: 68

图书馆继续深化学科服务驿站活动,525日上午,杨道林书记带领信息咨询部曹海峰主任、周晨老师走访经济学院,调研学院需求,推广图书馆资源和服务,开展学科服务驿站(经济学院站)点对点服务。经济学院书记张强、副院长景杰及学院部分教师和学生代表参加了座谈。

座谈会上,杨书记首先介绍了这次走访的目的,重点是了解学院对图书馆的需求,以便更好的为学院服务。随后周晨老师针对经济学院的学科专业对图书馆的资源和服务做了一个详细的介绍。

介绍完后双方进行了充分的交流。张强书记提出图书馆应该加强与学院研究生的合作,对研究生新生进行文献信息检索的培训,同时加强与学生的互动,让学生参与到图书馆的服务中来;他还建议充分利用我校在国际电联(ITU)的优势,集中整合ITU的资源,形成特色资源和服务。景杰副院长认为听了介绍大有收获,图书馆所购买的数据库有些特别适合经济学院,通过这些既可以获取过去无处可查的统计数据,也可以让学生学习调研报告的撰写方法;景副院长还认为通过原文传递获得外文全文,解决了过去科研中不能获得和阅读原文的缺憾,对老师学生是一个很大的帮助。学生代表希望在学习、项目开发方面图书馆能够提供帮助和支持,合作开发项目。图书馆认真听取了教师学生们的建议及意见,对相关问题进行了解答,并与学生代表互留联系方式,以便进一步交流和合作。