全国通信电子类高校图书情报工作委员会2017年学术年会案例及学术论文征集通知
发布时间: 2017-07-06 访问次数: 86

全国通信电子类高校图书情报工作委员会2017年学术年会将于今年10月下旬在重庆召开,由重庆邮电大学图书馆承办。

本次年会征文主题:智慧图书馆与智库服务建设,包括以下分主题:

1. 图书馆智库功能与智库能力建设

2. 图书馆数据管理

3. 经典阅读、数字阅读与全民阅读推广

4. 图书馆社会化合作

5. 移动用户与移动信息服务

6. 图书馆资源采购与特藏建设模式

7. 双一流建设中的图书馆服务

8. 其他。

围绕年会主题,学会特向各会员馆征集案例及学术论文。本次年会将以案例交流、主题报告及论文交流的形式展开。请各馆高度重视,认真组织发动,切实做好案例与论文的征集工作。现将有关事宜通知如下。

一、案例征集

本次会议的案例征集主要侧重于智库功能、智库能力、数据管理、阅读推广、移动服务、资源建设等方面的具体实践和经验总结,字数3000字左右。每个馆不少于2篇。

二、学术论文征集

征文应为未公开发表或未被其他期刊、会议录用的原创性研究成果,论点准确,有创意与深度;理论联系实际,结合高校图书馆发展的实际问题和发展需求,观点新颖;实例与分析相结合,理论阐述与业务实践相结合;层次清楚,文通理顺,逻辑性强。字数在4000-5000字为宜。每个馆不少于3篇。

三、案例、论文的格式要求

中文标题,作者、单位,中文文摘(300字以内)、中文关键词(3-5个),正文,参考文献,作者简介(包括姓名、性别、职称、职务、工作单位、通信地址、邮政编码、联系电话、电子信箱)。正文用5号宋体字。参考文献请按国家标准著录。

四、案例、论文的提交与评审

1.提交:南邮图书馆馆内集中提交,联系人:周婷,请将电子版发至邮箱lib@njupt.edu.cn,截止:2017930日。(请在来邮主题中注明“通信电子年会征文”字样)

2.评审:学会将组成评选委员会,进行专家评审,并结合各个馆提交案例和论文的数量,评选出一定比例的优秀案例及论文并颁发证书。

3.会议将邀请具有一定特色和代表性的案例和部分优秀的论文作者做大会主题报告或专题发言。