阅读推广共享空间系列活动第二十三期之在这里,遇到“茅盾文学奖”
发布时间: 2017-10-27 访问次数: 13

20171019日,南京邮电大学仙林图书馆主办、听风文学社承办的“茅盾文学奖”主题读书沙龙活动在仙林图书馆经典阅读共享空间举行。图书馆蔡思明老师参加了本次沙龙活动。

本期沙龙共有四位主讲人。第一位主讲人朱子和围绕《平凡的世界》的作者路遥的生平展开,以作者路遥的经历去透析书中的相关情节;第二位主讲人林睿将《天行者》与现实人物相结合,引出对底层人民的讨论;第三位主讲人朱立东从《长恨歌》漫谈到现代社会的女性爱情观,并将作者王安忆与张爱玲进行对比讨论;第四位主讲人陈雪刚抓住《平凡的世界》中的抗争精神深入谈论。

现场围桌而坐,交流讨论气氛浓郁,主讲人与观众之间近距离接触,互相交流看法。沙龙评选出最佳现场书评两名以及最佳主讲人一名。通过这次专题读书沙龙活动,同学们一方面交流心得感悟,另一方面从中学习知识,陶冶情操,开阔视野,力争成为一个“有思想的阅读者”。

  

活动策划:张吴雨桦 张媛媛

现场主持:张媛媛

摄影:夏佳钰


专题书展

参加者留言

图书馆蔡思明老师推介

主讲人推介


活动合影