阅读推广共享空间系列活动第二十五期之“茅盾文学奖”作品经典句硬笔书写会
发布时间: 2017-11-17 访问次数: 64

2017112日晚,南京邮电大学金川书画社在仙林校区图书馆经典阅读共享空间举办了以“茅盾文学奖”作品经典名的硬笔书写会。

本次活动由张吴雨桦主持,比赛前,主持人宣布了比赛规则,即书写内容须是“茅盾文学奖”获奖作品中的章节,要求页面整洁,书写规范。比赛过程中,同学们个个神情专注,用心书写每一个笔画、每一个汉字。作品有的端正秀气,运笔熟练、提按分明,有的舒展大方,运笔流畅,行款整齐,展现了中国传统书法的魅力。

赛后,由评委李沿乐、何明杰对作品进行评选,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,并对获奖作品进行了点评。最后举行了颁奖仪式,并拍照留念。

本次比赛以“茅盾文学奖”为主题,将书法与“茅盾文学奖”获奖作品相结合,同学们挑选了《平凡的世界》《长恨歌》《一句顶一万句》等经典文学作品的部分章节进行书写,不仅感受到了书法的魅力,更加深了对经典作品的了解。优秀作品近期在经典共享空间展览。