阅读推广共享空间系列活动第二十六期之“阅读邮我”阅读演讲大赛
发布时间: 2017-12-11 访问次数: 295

20171112日,2017年阅读演讲大赛决赛在南京邮电大学仙林校区图书馆二楼声像放映室拉开帷幕。此次活动的主题为“阅读邮我”,由南京邮电大学图书馆主办,南京邮电大学读书协会承办。

本次演讲分为中文组和英文组,分初赛和决赛两轮进行,初赛于114-5日在图书馆举行,每位选手进行不超过五分钟的演讲。最终11名选手入围决赛。

决赛由外国语学院谢易君、赵阳阳主持,南京邮电大学海外教育学院杜科君、物联网学院陈奇男、海外教育学院留学生WilsonDana担任评委,并邀请《邮语桥》社团部分成员和海外教育学院部分外国留学生作为大众评委。

在决赛中,经过选手们精彩的演讲,海外教育学院Tinaye荣获一等奖,外国语学院吴彦欣和管理学院王翀同学荣获二等奖,外国语学院齐玉龙、人文与社会科学学院田琪、人文与社会科学学院倪慧荣获三等奖。

除了选手们精彩纷呈的演讲,在比赛中还穿插了有趣的游戏环节,现场气氛活跃,同学积极参加,取得了很好的活动效果。

通过此次阅读演讲比赛,参赛者的语言组织能力和演讲能力得到了提升,同学们分享了诸多自己阅读过程中的心得体会,引起现场听众的极大共鸣。