驿缘业务讲坛之五十六:图书馆举办馆员业务学习
发布时间: 2017-12-20 访问次数: 149

  20171213日下午,我馆在仙林校区图书馆512会议室举办了本学期第二场馆员业务学习。

曹海峰老师介绍参加大数据时代的双一流建设论坛及学科服务研修班参会心得,并展示了参加小组学习的学科分析成果。曹老师的分享让馆员们认识到学科分析利于学校学科发展,是图书馆发展的机遇,钱军馆长要求信息咨询部牵头,建设馆内专兼职的学科服务队务;他还建议馆员们关注大数据发展动态,并结合工作岗位,思考科研热点,积极进行专业研究。

蔡思明老师介绍了在东莞图书馆参加的阅读推广青年论坛和在沈阳师范大学图书馆参加的中国大学生阅读推广论坛中所见所闻,分享了参会体会。

童梅莉老师为大家带来了水培绿植的栽种分享,受到了馆员们的关注,大家纷纷表示,在业务学习中纳入馆员兴趣爱好的交流,对陶冶情操,活跃氛围,是一种很好的形式,也为馆员们提供了展示自我提高自我的机会。