阅读推广共享空间系列活动第二十七期之第四届“邮谊桥”南邮中外学生文化交流活动
发布时间: 2017-12-20 访问次数: 117

为了加深留学生对中国传统文化的了解和热爱,丰富留学生的校园文化生活,同时拓宽中国学生的国际视野,增进中外学生之间的友谊。20171212日,在仙林图书馆西门广场,举办了第四届“邮谊桥”南邮中外学生文化交流会,本次活动由图书馆与海外教育学院主办,金川书画社协办。

金川书画社的学生现场展示了中国传统书法艺术,教中外学生写“福”字,并将“福”字送给中外学生,传递新年美好祝福。留学生们通过视频、服饰、手工、歌曲、舞蹈、小问答等方式展示了新加坡、俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、埃及、孟加拉国、埃及等国家的文化。活动吸引了南邮师生的广泛关注和积极参与。尽管寒风冷冽,中外学生热情不减,在体验中外文化中互增了友谊。

“邮谊桥”南邮中外学生文化交流活动自2014年第一届举办以来,已连续举办四届,活动形式丰富多样,旨在弘扬中国传统文化,搭建中外学生交流的桥梁,增进中外文化的交流与融合,营造校园国际化氛围。