2018年阅读推广活动之“通传经典,书享盛宴”活动圆满落幕
发布时间: 2018-05-02 访问次数: 15

     4月,图书馆与通信与信息工程学院分团委学生会联合主办的“通传经典,书享盛宴”主题活动,本次活动贯穿整个四月,线上线下多种形式、多类型活动相结合。

  4月2日至4月23日期间,在仙林图书馆经典阅读空间,图书馆举办了马尔克斯、傅雷、东野圭吾三位作家的专题图书推荐展,通信与信息工程学院分团委学生会通过QQ及微信公众平台定期推出了有关马尔克斯、傅雷、东野圭吾三位作家的专题读书活动。推荐经典书籍,分享经典名句,将图书索书号进行整理并展示以方便同学们阅读,线上阅读形式不仅赢得了同学们的广泛关注,更为接下来的外场活动的成功举办添砖加瓦。

  4月25日,骄阳似火,书享盛宴外场活动如期开展。现场活动分为“读书海报展”、“飞絮上书签”、“‘码’上爱读书”、“岁月笔记本”以及“读物交换会”。活动开始前,就有许多的读书爱好者被精美的展板与书签吸引,纷纷驻足欣赏并扫描二维码进行线上阅读。在“飞絮上书签”活动中,同学们读句、赏句,更在书签上写下自己钟爱的美句,留下青春最浪漫的回忆。岁月无声,难忘青葱,同学们翻看“岁月笔记本”上留下的文字,并记录个人读书感悟,进行读书漂流。笔记本上书写的是漫漫岁月,更是青春的淡淡情愫。“读书交换会”上,同学们带来自己的闲置书籍与“书林驿交换驿站”的书籍进行交换,彼此结为书友,获得分享的乐趣,让书本循环,实现绿色读书。活动期间,我们还对参与学生进行了随机采访,学生表示,通过阅读,同学们获取了知识,更为生活打开了一扇新窗。

  与书为伴,清净恬淡。在世界读书日到来之际,图书馆与通信与信息工程学院分团委学生会联合举办此次书享盛宴活动,提高校园文化氛围,传承经典文化。希望通过丰富多彩的阅读文化活动,在丰富学生课余生活的同时,激发广大学生的阅读热情,不断提高文学素养,让南邮学子品味阅读馨香,用阅读点亮人生!