图书馆流通阅览部召开读者座谈会纪念第23个“世界读书日”
发布时间: 2018-05-03 访问次数: 13

2018423下午,为进一步了解读者借阅需求和纪念第23个“世界读书日”,图书馆流通阅览部分别在仙林图书馆二楼声像室和三牌楼图书馆二楼会议室召开了主题为“知识改变命运,阅览助你成功”、“倾听心声,建设更好的图书馆”两场读者座谈会。来自学校材料、光电、自动化、传媒、经济、通信、管理等学院的部分学生代表、图书馆流通阅览部分管馆领导、部主任、各室责任人参加了座谈会。

仙林校区的座谈会上,馆领导首先对同学们挤出宝贵学习时间前来参加座谈会表示热烈欢迎和由衷感谢,然后回顾了“世界读书日”设立的背景、演进及逐年活动主题,分析了当今读者阅读习惯、阅读方式发生的新变化及我国“全民阅读”战略的意义与实施情况,最后向同学们介绍了召开此次座谈会的目的,希望大家畅所欲言,为图书馆及流通阅览部工作建言献策。接着,部主任介绍了仙林流通阅览部整体概况、近年来借阅情况及2018年仙林流通阅览工作重点等。随后,各责任人就图书借还、文献查询、馆藏分布等相关具体工作与同学们进行了广泛交流。座谈中,读者代表围绕“图书馆流通阅览如何更好地为读者服务、对流通阅览工作还有什么要求、如何让图书馆的文献资料发挥更大效用”等方面提出了许多有益的意见和建议。

三牌楼校区的座谈会上,馆领导首先对同学们的到来表示欢迎,明确指出召开座谈会的目的在于听取大家对于图书馆建设的意见及建议,希望大家畅所欲言。接着,部主任对三牌楼校区图书馆的情况和大家关心的一些图书馆方面的信息进行了介绍。同学们就图书馆的相关问题充分发表了自己的看法。大家分别就三牌楼校区图书馆的硬件设施、馆藏图书、电子资源等多个不同方面提出了个人的意见,并提出了针对性的改进建议。对于邮子们对图书馆的关注,学习的积极性以及宝贵的建议,馆领导给予了高度的肯定和赞扬,且表示会认真对待及采纳大家提出的不足,持续改进,努力完善三牌楼校区图书馆的功能及设施。

我馆通过两场读者座谈会,加深了对读者需求的了解,认清了在文献借阅服务、馆舍空间利用及文献资源建设等方面存在的一些不足,为今后更好地改进工作、提升服务明确了方向。