我馆在三牌楼校区开展“书香传承,惠泽邮子”研究生毕业季图书捐赠活动
发布时间: 2018-05-03 访问次数: 13

2018416日至23日,我馆与通信与信息工程学院研究生青年志愿者协会在我校三牌楼校区联合开展了“书香传承 惠泽邮子”毕业季旧书捐赠活动。

此次旧书捐赠活动,呼吁人行其善,物尽其用,让保存完好的旧书可以继续发挥他们的使用价值。前期通过利用微信公众号、横幅、传单等线上线下多种方式大力宣传,活动期间在华礼堂门口摆摊,分发传单,接收即将毕业的同学们捐赠图书,并开具捐书证明,同时还提供上门收取服务。

活动得到了大家的积极响应,即将毕业的邮子们,将自己毕业不带走的图书精心挑选,拿出质量好、成色新、整洁干净、适合馆藏或图书漂流的图书捐献出来。他们的爱心给这些旧图书添加了新的光彩,把本次活动也推向了高潮。据不完全统计,截至423日,共计收到捐赠图书400余本,之后仍有同学联系我馆继续捐赠。

毕业生们捐赠的图书,符合馆藏标准的将纳入我馆馆藏,符合图书漂流要求的将进入我馆图书漂流点,保证爱心的传递。

本次活动的成功开展,既有效实现了资源共享,补充了馆藏,又培养了读者的公益意识,促进了节约型校园的建设,体现了我校毕业生的社会责任感,营造出了和谐温暖的校园氛围