“图书馆选书服务体验日”读者荐购活动圆满落幕
发布时间: 2018-05-22 访问次数: 13

        516日,南京邮电大学“图书馆选书服务体验日”读者荐购活动在仙林校区图书馆二楼大厅举行,此次体验日活动由南京邮电大学图书馆策划、组织,吸引了全校读者的广泛关注与踊跃参与,在全校掀起了选书、借书的热潮,营造了良好的书香校园氛围。活动持续了7个多小时,累计完成图书现场编目加工、外借553种,835册。

为了做好本次活动,图书馆做了精心的准备,参与的工作人员有二十多人。活动前,图书馆采访老师根据读者的阅读需求对书展书目进行了筛选,从书商提供的5000多种书里精选图书1600多种,3500多册,囊括各类畅销书榜单书目、时事热点书目、“文津图书奖”等获奖书目、图书馆读者借阅排行榜以及与学校学科密切相关的各类新书。活动中,读者现场体验了图书从盖章、打财产账、分类编目到书标粘贴的整个流程,选中的图书还可以立即借阅、优先阅读,读者纷纷表示这种选书模式很新颖,希望图书馆以后能多举办这样的体验活动。

本次活动不仅激发了读者阅读的热情,满足了读者个性化、多元化的阅读需求,还拉近了读者与图书馆之间的距离,读者亲历其中,更直观地了解图书馆的图书选购流程,促进了图书馆的馆藏建设,有效提高了馆藏资源利用率。