2018年阅读推广活动之“校园阅读推广人服务体验日”启动
发布时间: 2018-07-03 访问次数: 13

612日下午,由图书馆、现代邮政学院联合开展的“校园阅读推广人服务体验日——我是图书推广人”启动仪式在仙林校区图书馆512会议室举行。图书馆阅读推广部(筹)周婷、童梅莉两位老师,现代邮政学院柏杨、谢莉莉两位老师携菁英人才学校40名学员(2017级)一同参加了本次活动。

本次活动由图书馆馆员从2017年入藏的,至今无借阅记录的“零借阅”图书中遴选了200余种人文类、传记类图书作为推广目标书,由学生们从中选取2-3册图书,利用暑期进行认真阅读与思考,并给出亲身的阅读感受与客观的选评评价,体验一次做图书推广人的经历。

图书馆将在9月开始的新生入学季,根据“图书推广人”的推荐星级,利用系列展示宣传等形式,将相关图书及书评推送给广大师生,尤其是2018级新入学的学生,借此引导他们学会利用图书馆,发现好书,多读好书,不断提升自身的人文素养。

本次活动为同学们创造了学以致用的实践平台,有助于提升学生的综合能力与素质,也有利于营造浓郁的阅读氛围,打造“书香校园”,不断推进校园文化建设。