驿缘业务讲坛六十——林公武先生到我校图书馆作业务讲座
发布时间: 2018-09-30 访问次数: 13

2018926日下午,福建省阅读学会副会长、西泠印社理事、著名书法家、藏书家林公武先生应邀到我校图书馆讲学,在仙林图书馆五楼会议室作了题为《爱书读书和藏书著书之道》的学术讲座。讲座由我馆钱军馆长主持,我馆馆领导、部主任和业务骨干数十人聆听了讲座。

林先生结合个人的学习经历,分别从“读书与藏书”、“广读书勤做记”、“入而化出方自如”、“编书与著述”四个方面分享了他与书的缘分和读书藏书写书的心得体会。其中“读书开智”、“书斋志趣”、“读书与人生”、“读书与题跋”“四读五为”等趣事和经验,更是让大家获益匪浅。馆员们还与林先生进行了现场交流。

林公武,现为西泠印社理事、中国书法家协会会员、中国阅读学研究会学术顾问、江苏省南社研究会荣誉会员、中华南社学坛顾问、福建省篆刻学会会长、福建省阅读学会副会长、福州大学人文社科学院客座教授、福州印社社长、福建省作家协会会员。知名文化学者、书法篆刻家、藏书家。