我馆参加江苏省高校图工委文献资源建设专业委员会2018年年会暨工作研讨会
发布时间: 2018-12-10 访问次数: 13

2018117-8日,江苏省高校图工委文献资源建设专业委员会2018年年会暨工作研讨会在镇江召开,来自全省72所高校图书馆的领导、专家和文献资源建设工作骨干等近150名代表参加。

本次会议以建立“双一流”与“一流本科教育”双线并举的文献资源建设体系为主题,分为文献资源建设专业委员会工作研讨会、专家论坛、馆长论坛以及主任论坛四个模块。研讨会上,专委会通报了上半年工作情况及2018年年会筹备情况,讨论并审议通过了2018年文献资源建设先进个人名单,规划了下一年度年会事宜。接下来的专家论坛、馆长论坛以及主任论坛,内容丰富、类型多样、收获满满。既有宏观上对文献资源建设从理念到实践的指导,也有对资源建设某一部分、某个环节解剖式的论述;既有专家在理论层面的头脑风暴式的冲击,也有来自一线的资源建设工作者的实际工作经验的总结;既有从海外归来的老师带来异域的工作经验交流,也有本土基于本身工作内容方面的切磋。

在主任论坛上,我馆张建芬老师作了题为“南京邮电大学图书馆文献资源建设实践与探讨”的报告,不仅介绍了南京邮电大学图书馆的资源建设情况,还具体介绍了南邮图书馆为使资源能够更好地得到利用,举办的各种宣传推广活动,如唤起沉寂图书,图书选书体验日活动等。

会议开幕式上对2018年江苏省高校图书馆文献资源建设“先进个人”代表颁发了证书,我馆夏婧同志作为“先进个人”代表上台领奖。