美国华人图书馆员协会会长张滢女士应邀来我校图书馆讲学
发布时间: 2019-04-12 访问次数: 811

412日,美国华人图书馆员协会会长、美国佛罗里达中央大学图书馆资源购建服务部主任张滢女士应邀来我校图书馆,在仙林图书馆五楼会议室作了题为《嵌入式学科馆员:分享美国大学图书馆的模式与经验》的学术报告,参加本次讲座的有南京财经大学图书馆、南京中医药大学图书馆同仁和我馆部分馆员,讲座由我馆钱军馆长主持。

张滢女士在报告中分析了近年来美国高校图书馆在资源建设、学科服务等方面的发展趋势,同时也分享了美国佛罗里达中央大学图书馆学科馆员在开展嵌入式学科服务方面的策略与经验。学术交流环节,张滢女士与参会人员展开了热烈的交流讨论。

      张滢女士,美国华人图书馆员协会会长,现任美国佛罗里达中央大学图书馆资源购建服务部主任,研究领域:馆藏服务,资源购建,学科馆员,资源评估,电子资源管理,员工培训,信息素养等。