图书馆举办学生社团阅读推广工作座谈会
发布时间: 2019-05-07 访问次数: 475

57日中午,图书馆组织学校有关学生社团骨干,在仙林图书馆512会议室召开推进校园阅读工作座谈会,了解学生的阅读需求,把脉学生的阅读现状,鼓励和指导学生社团更好地在活跃校园阅读氛围方面更好地发挥作用。学校读书协会、金川书画社、梦呓红楼社、信达国学社、电影协会等学生社团代表参加了座谈会,图书馆钱军馆长以及周婷老师、杜昊老师、林晓青老师和童梅莉老师参会,周婷老师主持会议。

各学生社团代表分别就社团整体情况、目前社团开展活动和主要打算与想法,做了交流分享,周婷老师、杜昊老师、童梅莉老师针对所指导的学生社团分别提出了具体建议。

钱军馆长作了总结发言,他回忆了自己刚工作时作为读书协会指导老师的经历,他认为南邮的学生社团是有历史的、有影响的,学生社团是图书馆与读者之间的桥梁纽带,在活跃和带动校园阅读文化方面发挥了一定的作用。钱馆长对与会馆员和同学提出两点希望:一是希望学生社团和老师之间要加强沟通联系,社团的学生骨干要与指导老师交友交心,指导老师要切实加强对社团阅读工作的指导,为学生阅读提供帮助;二是学生社团要思考社团发展方向,注重社团建设,加强社团管理,在共同谋划阅读活动、参与阅读活动、组织阅读活动的过程中,增强社团的凝聚力和影响力,促进自身阅读,传递校园正能量。钱军馆长还欢迎学生社团经常与图书馆联系,对图书馆的工作提出改进建议,利用图书馆各类资源,与图书馆一起用新的形式,探索在新的领域积极开展阅读推广活动,活跃校园书香文化。