南京邮电大学图书馆“书香文化营”活动之“诗画金陵——墨韵暖冬”现场书画比赛
发布时间: 2019-12-05 访问次数: 247

    2019年11月23日上午9:00,南京邮电大学图书馆携手金川书画社在图书馆二楼声像放映室举行了“诗画金陵——墨韵暖冬”现场书画比赛。本次比赛总共分为硬笔、软笔以及绘画三组。比赛邀请金川书画社前任社长,现社长和副社长,南工院书画社正副社长以及南京中医药大学书画社社长作为评委,并邀请我校沅芷古琴社现场表演。

 

 

 

    这次比赛共有参赛选手30余人,在比赛的一个小时内,选手们挥毫泼墨,精雕细琢,认真完成作品。比赛作品以描写南京的诗词以及南京风光为基础,既有行云流水的草书,又有娟娟工整的正楷以及隶书,更有栩栩如生的水墨画和素描作品。经过评委的认真评选,最终以冯姿涵的软笔草书作品《乌衣巷》、付创创的硬笔作品《渔家傲》以及郭若寒的山水画作品获得本次书画比赛的一等奖。

一等奖作品