“文旅融合背景下的阅读推广阵地建设”研讨暨江苏省图书馆学会阅读推广委员会2019年工作会议在江阴召开
发布时间: 2019-12-20 访问次数: 10

1213日,江苏省图书馆学会主办,江苏省图书馆学会阅读推广委员会、江阴市图书馆承办的“文旅融合背景下的阅读推广阵地建设”研讨暨江苏省图书馆学会阅读推广委员会2019年工作会议在江阴召开。江苏省图书馆学会常务副理事长、南京图书馆副馆长全勤、江阴市文体广电和旅游局党委书记、局长周晓虹出席会议并分别致辞,江苏省图书馆学会阅读推广委员会主任、副主任及全体委员参加会议。开幕式上,江苏省图书馆学会常务副理事长全勤为江苏省图书馆学会第八届阅读推广委员会主任、副主任、委员颁发聘书。我校图书馆继续担任第八届阅读推广委员会主任单位,我馆馆长钱军被聘为委员会主任,阅读推广部负责人周婷被聘为委员会委员。


 


研讨会环节,中国图书馆学会阅读推广委员会副主任、中国阅读学研究会名誉会长、南京大学教授、博士生导师徐雁担任特邀嘉宾,作了题为《分级分类分地分时阅读与图书馆阅读推广的精细化》的主旨报告;阅读推广委员会主任南京邮电大学图书馆馆长钱军作江苏省国图书馆学会第七届阅读推广委员会工作汇报及第八届阅读推广委员会工作计划;苏州图书馆馆长助理费巍、扬州少儿图书馆馆长华斌、仪征图书馆馆长周明艳、南京审计大学图书馆副馆长岳中方、南京特殊教育师范学院图书馆主任王奕五位委员作优秀阅读项目分享交流。

 

与会代表还现场观摩了江阴全民阅读阵地建设成果,参观江阴市图书馆及南闸街道分馆、“三味书咖”城市阅读联盟漫步澜庭分馆,委员们对书香江阴建设与全民阅读江阴模式赞不绝口。

本次会议是高校图书馆与公共馆的深度融合,各委员就“文旅融合背景下的阅读推广阵地建设”进行了研讨,新一届委员会将在江苏省图书馆学会的指导下,重点开展推进“书香家庭”“书香校园”“书香社区”“书香城市”与图书馆阅读推广工作的融合发展,稳步推行“书香江苏行动”,协助省学会做好阅读推广人培训,推动“在馆书评人”培育等工作。