图书馆教职工开展师德师风学习会
发布时间: 2020-01-12 访问次数: 10

为进一步规范教师履职履责行为,加强学校师德建设工作,引导广大教职工不断提升职业素养,规范履职履责行为,图书馆党政主要负责人高度重视,切实履行师德师风建设主体责任制与问责制,将这项学习摆上重要日程。

111日,图书馆在四楼报告厅召开全馆教职工大会,及时组织本部门教职工开展集中学习。会议由党总支书记杨道林同志主持。

首先,党总支书记杨道林宣读了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《江苏省高校教师师德失范行为处理(试行)》等文件精神。他指出,加强师德师风建设是图书馆教职工队伍建设的首要任务,党政主要负责人是第一责任人,必须建立健全责任落实机制,坚持失责必问、问责必严。

随后,钱军馆长领学了我校新出台的《南京邮电大学师德失范行为处理办法(试行)》(党委发〔201985号),解析了师德失范行为的具体内容,他强调,各科室在接到师德失范行为举报或自行发现线索后,应及时上报党总支,党总支做好登记,并在24小时内将有关情况书面报告师德建设委员会办公室。

结合近期国内发生的高校师德违规事件,杨书记强调师德师风关乎党的教育事业的发展,教师是教育之本,师德是教师之本,身教重于言教,教师要严守底线,不忘教育初心,坚守育人使命,做学生成长的合格引路人。

接着,杨书记又传达了中共南京邮电大学第三届纪律检查委员会第十一次会议精神,汇报了《关于2020年寒假期间切实加强作风建设的通知》、《江苏省纪委通报五起违反中央八项规定精神典型问题》文件内容。

最后,他强调,图书馆通过党总支网站、微信群等方式将相关文件发送至每位教职工,希望大家反复学,做到全覆盖、无死角,人人应知应做、必知必做,自觉知敬畏、存戒惧、守底线。