图书馆推行“不见面”图书借还和信息咨询服务的通知
发布时间: 2020-03-30 访问次数: 541

为了在疫情防控期间继续有效支撑我校教学科研活动,图书馆从41日起将开展“不见面”图书借还、论文检索证明开具等服务。现将有关工作流程通知如下:

  1. 论文检索证明开具等信息咨询服务

疫情防控期间,延续寒假期间的做法,不接待当面委托,请需开具证明的老师将检索需求发邮件至qkb@njupt.edu.cn,邮件请详列委托人单位、检索目的、检索论文清单、联系方式等信息。图书馆工作人员在完成检索报告后,会及时通知委托人到固定地点办理相关手续领取报告,请读者配合工作人员核实一卡通信息。如有疑问,也可直接咨询工作人员,咨询电话:8586664685866647

二、图书借还服务

疫情防控期间,为保障读者图书借还需求,图书馆提供不见面图书借还服务,具体操作如下:

1、登录南京邮电大学图书馆主页,点击【我的图书馆】进行登录(操作中如遇到问题,可在上班时间拨打咨询电话:仙林图书馆85866214,三牌楼图书馆83492310)。

注意:因图书馆系统升级,读者登录账号密码为:学生读者账号密码均为学号;教师读者账号密码均为工号,首次登陆强制修改默认密码。

2、登录我的图书馆后,点击读者头像或【个人信息】。

3、无邮箱信息的读者需要添加邮箱并验证。

    4、点击【资源检索】检索图书,选中需要借阅的图书,下拉至【请求】栏。选定需要借阅的书目,点击【请求】按钮,无请求按钮的不可预约。


 

5、选择【取书地】(注:情防控期间的委托借阅,不提供跨校区服务。在选择委托条目的时候,请务必保证图书所在校区和取书地在同一校区。通知方式选择邮箱(暂未开放手机短信通知),邮箱未填的读者必须补充邮箱信息进行验证,否则将收不到取书的通知。在备注中,填入个人手机号,便于图书馆工作人员与您联系。

6、委托申请提交后,还可在【我的图书馆】,点击【我的请求】按钮,进入【请求管理】页面进行查看或撤消。


7、图书馆在次日(工作日)接收委托信息并成功查找备齐读者所借书目后,会对图书进行消毒,并直接借到读者的借阅证上,并向读者所留邮箱或手机发送取书通知。

8、读者在收到取书通知的次日(上班时间),携带本人借阅证到委托申请时提交的【取书地】(仙林或三牌校区楼图书馆的入口处)取书,并请读者配合工作人员核实身份信息。如七天内读者未前来取书,将作还书处理。

9、疫情防控期间,读者如需归还所借图书,可在上班时间投放到仙林校区或三牌楼校区图书馆大门内的还书箱中,由工作人员进行消毒并归还。凡过期图书,均会统一延期。

                          

                                                                                      图书馆

                                                                                  2020330